Como bloquear whatsapp si te han robado el iPhone


Como bloquear whatsapp en caso de que te hayan robado tu smartphone, es algo primordial si alguna vez nos vemos en esta fastidiosa situación, pues lo que menos nos apetece es que el ladrón de nuestro móvil, no sólo se ponga a llamar, sino que pueda liar algún problema con nuestros contactos haciéndose pasar por nosotros.

Hay  que tener a mano los datos personales , pues nos los pedirán en la petición, la cual una vez aceptada nos facilitará un plazo de hasta 30 días en las que Whatsapp se compromete a  guardar los mensajes en el servidor  mientras llega nuestro nuevo móvil.

Qué hacer

  1. Bloquea tu tarjeta SIM. Primero debes llamar a tu operador de telefonía móvil y pedir que bloqueen tu tarjeta SIM. Después del bloqueo, ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese teléfono porque es necesario recibir un mensaje de texto (SMS) o una llamada para verificar la cuenta.
  2. A partir de aquí, tienes dos opciones:
    • Utiliza una tarjeta SIM nueva con el mismo número de teléfono para activar WhatsApp en tu teléfono nuevo. Esta es la forma más rápida de desactivar WhatsApp en el teléfono robado. Sólo se puede activar una cuenta de WhatsApp con un número de teléfono y en un solo dispositivo a la vez.
    • Envíar un correo electrónico a Whatsapp incluyendo la frase “Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta” en tu mensaje y tu número de teléfono en el formato internacional completo, es decir incluyendo el prefijo internacional, 0034 si es de España

Importante:

  • Aunque tengas la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido, WhatsApp podría utilizarse con una conexión Wi-Fi si no nos contactas para solicitar la desactivación de tu cuenta.
  • Nosotros no podemos ayudarte a localizar tu teléfono. Tampoco es posible desactivar tu cuenta desde otro dispositivo.
  • Si creaste una copia de seguridad en Google Drive, iCloud o OneDrive antes de que te robaran o perdieras tu teléfono, es posible que aún puedas restaurar tu historial de chats.
También te podría interesar
Como saber quien no me tiene en Whatsapp

Qué ocurre cuando se desactiva una cuenta

  • La cuenta no está borrada completamente.
  • Tus contactos todavía podrán ver tu perfil.
  • Tus contactos podrán enviarte mensajes y estos quedarán pendientes durante un periodo máximo de 30 días.
  • Si vuelves a activar tu cuenta antes de que sea borrada, recibirás los mensajes pendientes en tu dispositivo nuevo y permanecerás en tus chats de grupo.
  • Si no vuelves a activar tu cuenta en un plazo de 30 días, se borrará por completo.

Comentarios del Artículo

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar